注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可涵lyn(李猫猫)

我是可涵lyn,我们一起更美!

 
 
 

日志

 
 
关于我

美容博主,时尚撰稿人,我是大美人等节目嘉宾,爱宝贝七七的新手妈咪~擅长护肤测评和多变的彩妆造型。QQ:2438629782

网易考拉推荐

夏天防晒问题  

2012-05-21 19:32:54|  分类: 猫猫の护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天防晒问题 - 莲宝宝 - 折腾一通
 

相信很多亲都应该知道吧?紫外线是许多皮肤问题发生的诱因,皮肤老化的的主要原因就是阳光哦~关于防晒,每个人都有自己的主张,希望猫猫的这篇文章能够让你再次加深印象或者得到新的体会吧~

 
首先,为什么要防晒?

1 防止晒伤。晒伤在医学上称为日光性皮炎,长时间暴晒,会引起皮肤急性红肿,严重的甚至会导致水泡形成。严重的晒伤就不是护肤品能解决的问了,要看医生的哦~所以先下手为强,防止晒伤,第一步骤就是涂抹防晒霜。
2 防止光老化。刚才我也说过了,阳光是引起皮肤老化的最直接的外部因素,没有防护的皮肤会因为阳光过早的出现皱纹、色斑、皮肤粗糙等现象。正确的涂抹防晒可以减缓这种由外部因素引起的老化。
3 防止晒黑。阳光中紫外线的UVA(就是PA所针对的哦)是引起皮肤变黑的原因。大多数东方人还是追求美白清透的皮肤的,所以,为了防止变黑,我们就要涂抹防晒用品。

再来说说物理防晒和化学防晒

很多人都不明白物理防晒和化学防晒的区别,简单点说,物理防晒涂抹在皮肤上会比较油、有厚重感,而且个人认为,物理防晒涂抹的身体上很容易有“搓泥”的现象,但是物理防晒对皮肤刺激小,过敏率低,很多敏感皮肤的亲就只能选择物理防晒;而化学防晒呢,顾名思义,会用化学反应来在皮肤上形成一层防护墙,来阻挡紫外线的侵害,化学防晒需要涂抹后20分钟左右才会有防晒的效果,也比较不会让人感觉油油的,相对来说也比物理防晒要轻薄很多,不过对于二氧化钛过敏的亲基本就不能用化学防晒了...

下面长篇大论一些英文字母的含义...
VUA,波长较长,为320-400纳米,一年四季活跃于空气中.具有高度的渗透力,能穿过墙壁或玻璃而袭击真皮层,甚至皮下组织,使皮肤中的胶原蛋白纤维断裂而失去弹性,同时又激活硌氨酸酶,加速黑色素的生成,最终结果是使皮肤过早衰老,造成长期,慢性和持久的损伤,所以UVA又被称为老化射线

UVB,波长约290-320纳米,较UVA要短.它能直接作用于皮肤层,引起即时,严重的对皮肤损伤,例如红斑,晒伤等,同时加速黑色素的生成.UVB的渗透力虽不及UVA,但会过分曝晒而令皮肤容易患皮肤癌,因此UVB也被称为晒伤射线(UV Burn)

SPF:人们熟悉的防晒系数SPA(Sun Protection Factor) 主要是用于评估防晒制品对UVB抵御效果的国际标准,通常在SPF后面还带一个数字,该数字代表是在使用防晒产品后,未经保护的皮肤防晒时间延长的倍数.如果一个人在没有做任何皮肤防晒保护情况下,皮肤在20分钟之后开始被灼伤,当涂抹SPF15的防晒产品,在相同情况下,产品对皮肤的保护时间是20X15=300分钟,也就是说300分钟之后,皮肤才呈现灼伤现象.
这里要强调的是,任何防晒品都要几个小时涂抹一次,即使它是世界最大的品牌也是一样.再有千万不要认为倍数越高的防晒效果越好.

PA:PA(Protection Grade of UVA)PA的后面带的不是数值而是"+"号。这个"+"越多,代表抵御UVA的效果越强,目前市面上最高的防晒系数是"PA+++"
这些“+”的含义是这样的:假设我们的皮肤在没有任何防晒保护的情况下,通过阳光照射1个小时后晒黑,涂抹了PA++产品,在同等情况下,皮肤在4-8小时候后才会出现被晒黑现象,而PA+++是8小时以上才会晒黑。基本,应对我们平时的上下班或者偶尔出去逛街购物,PA++已经足够啦~夏天防晒问题 - 李猫猫 - 李猫猫

Waterproof:防水,指防晒功效可以在水中维持80分钟。 
Water resistant:抗水,指防晒功效可以在水中维持40分钟。    
Sweat resistant:抗汗,指防晒功效可以在汗水中维持30分钟。     
Hypoallergenic:低敏感性,表示防晒品中不含常见容易过敏的化学防晒成分。适合敏感性肌肤或婴幼儿使用。Noncomedogenic:不会造成粉刺,这是指此防晒品所含的主要成分或基剂并不会有造成粉刺的倾向,油性肌肤和容易冒粉刺痘痘的人就可以选有这个标示的防晒品。

 

最后和大家说一下防晒品应该怎么用:

第一,防晒是护肤的最后一步,正确的护肤步骤是:洁面—化妆水—眼霜—精华—乳液或者霜—防晒—(隔离—BB霜—粉底—其余自选)请注意,后面自己红色字体的顺序,很多人都搞错了正确的护肤步骤了。

第二,用量,因为防晒值的测定是在每平方厘米的面部皮肤擦2毫克的防晒霜这个前提下测定滴~你可以做一个小试验:用尺子量出自己面部的长度和宽度,算出大概的面积,再除以(2毫克/平房厘米),就能算出你需要多少防晒霜。猫猫大概计算了一下,一瓶30ML的防晒霜的话,你每天早上只涂脸部的话,要50天左右用完,如果你脸小,可以60天,反之,嘿嘿,你很聪明的啦~~夏天防晒问题 - 李猫猫 - 李猫猫

 

  评论这张
 
阅读(10836)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017