注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可涵lyn(李猫猫)

我是可涵lyn,我们一起更美!

 
 
 

日志

 
 
关于我

美容博主,时尚撰稿人,我是大美人等节目嘉宾,爱宝贝七七的新手妈咪~擅长护肤测评和多变的彩妆造型。QQ:2438629782

网易考拉推荐

敏感肌肤大作战  

2012-02-14 23:00:08|  分类: 猫猫の护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敏感肌肤大作战 - 莲宝宝 - 折腾一通
 
啊,整理了一下,才发现字数太多了...怎么办...都可以发两篇文章了...
 

首先,大家要知道,自己是什么类型的敏感皮肤,之后才能“对症下药”呀~
敏感皮肤主要有五种
 
一、特应性敏感又叫“先天性或遗传性敏感”。皮肤先天性脆弱敏感,容易受外界刺激而发生过敏。
 
  特征:皮肤苍白,表皮薄,干燥脱屑,毛细血管明显扩张,在各种外界刺激下出现红斑、肿胀、瘙痒,甚至湿疹样表现。
 
  对策:选用无香料、无酒精、无防腐剂、无色素、无药物的化妆品,成分越简单越好,并不要频繁更换。特应性敏感皮肤在使用新化妆品之前,一定要先在前臂内侧或者耳下少量试搽3天,如无不适反应方可使用。
 
二、接触性敏感是指皮肤使用化妆品后立即或经过一段潜伏期后出现不适或过敏反应。这些反应主要是由耐受性差的成分造成的,最普遍的是防腐剂和香精,有时也会由硬水和羊毛织物造成。
 
  特征:因接触刺激物的时间长短及刺激物的浓度不同而有不同的表现,从轻微的红斑瘙痒反应到严重的水疱大疱形成,甚至到局部溃烂等不同的表现
 
  对策:选择不含香精、防腐剂的护肤品,同时最好含有抗自由基的温泉水、棕榈醇、甘油等不刺激皮肤的物质,涂抹后能在皮肤上形成一层隐形的、安全舒适的透明保护膜,使皮肤免受刺激和伤害
 
三、环境刺激性敏感是指皮肤对冷热或气温的极端变化而发生刺激或敏感反应。这种皮肤易受冷风、食物、水质、紫外线、合成纤维、香味、色素,甚至环境污染等外在环境或是物质的影响,而变得非常脆弱敏感,无法抵御外来刺激。
 
  特征:皮肤干燥、脱屑、发红,容易产生瘙痒、烧灼、刺痛、紧绷等症状。
 
  对策:生活调理,主要应注意生活规律,睡眠充足,保持愉快的心情;饮食调理,多吃蔬菜水果,少吃辛辣刺激的食物。选择适合的化妆品,特别应该注意皮肤的温和清洁和保湿;远离刺激皮肤的诱因,避免过度按摩、去角质。
 
四、血管神经性敏感是指皮肤容易发红、有灼热感。情绪波动和不适当的饮食都会造成这种血液循环异常,辛辣食品、酒精和过热的餐食都会造成血管扩张充血。
 
  特征:面部潮红,遇热加重,并伴有烧灼感;面部出现局限性红斑,脱屑,伴有瘙痒;若反复发作、迁延不断,除以上表现还可能出现:面部大量的毛细血管增生及扩张,潮红加重。
 
  对策:注意休息,良好的作息有助于调整内分泌功能;饮食上忌食虾蟹、牛肉、海鲜、海鱼等高蛋白食物和辛辣、油腻、煎炸、酒类等刺激性食物,要少吃比较热性的水果如榴莲、荔枝、芒果、菠萝等,多吃一些维生素C丰富的水果。
 
五、缺水性敏感皮肤 使用保湿护肤品后有短时刺痛感。尤其是经常在室内干燥环境中工作的人和生活饮食不规律的人,更容易出现此种趋向敏感,不稳定的皮肤状况。
 
特征:皮肤干燥脱屑,水份油份不平衡;严重时,皮肤表面细纹(缺水纹)明显,皮肤易松弛老化。
 
   对策:呆在空调房或者飞机上等等“沙漠环境”时,要注意时时补水,经常做补水面膜,使用锁水能力卓越的保养品。
 


下面推荐几款敏感肌肤的亲们可以使用的护肤品:
首先,给大家总结一下现在市面上的几个法国药妆的特点。
薇姿强项:保湿、防晒
理肤泉强项:控油祛痘、敏感性皮肤护理、光老化皮肤护理
雅漾强项:耐受性差皮肤、缺水性皮肤、特干性/异位性皮炎的护理
依泉强项:控油祛痘、祛斑、抗皱
 
薇姿,敏感率满搞的,不推荐使用;理肤泉,他家的喷雾是法国所有牌子的喷雾中唯一允许医院里使用的哦~就是可以对着病人伤口喷的~他家的防晒很不错,比雅漾的物理防晒舒服,雅漾太黏了,而且针对性强,痘痘清系列我用了两套,效果不错,还有他家的那个身体紧致乳,可以和娇韵诗的媲美哦~雅漾,只能说对于20岁左右的亲们,雅漾是很好的产品,但是请记住,雅漾的功效是缓和,但是不能把你的敏感皮肤变好我现在已经出了大喷什么都不用了...我老了....依泉(不是依云),这个牌子颇低调,针对的年龄比其他三个都要稍大一些,看到我强调的三点你们也就明白了吧?
 

  评论这张
 
阅读(10549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017