注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可涵lyn(李猫猫)

我是可涵lyn,我们一起更美!

 
 
 

日志

 
 
关于我

美容博主,时尚撰稿人,我是大美人等节目嘉宾,爱宝贝七七的新手妈咪~擅长护肤测评和多变的彩妆造型。QQ:2438629782

网易考拉推荐

其实,你不可以少了这一步:化妆水  

2012-02-11 23:15:59|  分类: 猫猫の护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化妆水同洁面类产品一样,也是属于经常更换的产品,而且现在各个品牌关于化妆水的种类和功能更是五花八门,我就先从化妆水最基本的功能说起:
1、作为二次清洁用。主要是中合水中残留的次氯酸和洁面的残留成分。由于一些洁面产品尤其是皂化配方的洁面产品往往呈碱性,这样方便清除皮肤表面的油脂和污垢,虽然洗得干净,但是破坏了皮肤表面的皮脂膜和弱酸性的PH值,使用爽肤水则可以平衡皮肤的PH酸碱值。
2、作为保湿等基本功能使用肌肤表层角质含水量达到20%以上时,才能称得上滋润的肌肤。洁面后迅速使用化妆水,可以及时为皮肤补充水分,让肌肤的角质层充满了水分,在表皮和真皮层建立一个吸收通道,更有利于后续保养成分的吸收,使用化妆水后的保养品一方面容易涂抹,另一方面也可以是护肤品容易吸收。


使用方法

一定要在洁面后5分钟内涂抹化妆水哦~缺水皮肤就会出油,长痘痘、变暗黄的哦~ 
擦拭法:适用于晚上洁肤步骤,可以做二次清洁和加速之后的精华液、乳液吸收。
1、将化妆水倒在化妆棉上(用量大概是在化妆棉上有比一元硬币大一圈),并使其充分吸收。
2、由内向外顺着肌肤的纹理擦拭,这样才不会过分拉扯肌肤细纹的出现。
3、额头与鼻子部位油脂分泌较多,可以适当延长擦拭时间。
拍打法:适用于早晨皮肤比较没有“生气”的时候,轻拍可以迅速醒肤。
1、先将化妆水倒在化妆棉上。
2、用拍打的方式,将化妆水轻拍在脸上。
3、充分拍打脸部各个部位,帮助对化妆水的吸收。
注意
在皮肤敏感的时候,不要用化妆棉“擦拭”的手法涂抹化妆水,因为这样会加重敏感;含有控油粉末的化妆水不要使用化妆棉,因为粉末会被化妆棉吸收掉;高技能的美容液类也最好用手直接涂抹,比较节省~(*^__^*)

化妆水你还可以这样用:
1、做个5分钟急速面膜。将化妆水浸透5片化妆棉,分别放在额头、鼻子、两颊、下巴上一片,短短5分钟,肌肤立刻“喝饱水”,对于秋冬等干燥季节上妆困难的干皮MM非常有效哦~
2、泡一次性压缩纸膜每天做面膜。猫猫推荐橙花水,对于油性、混合型易长痘痘的皮肤,对抗暗沉、补水、控油效果都很好的。如果有人问我,万能水水是什么,我绝对会说橙花,补水、控油、收毛孔、抗老化,见效快、效果好,而且所有肤质都适用。推荐德国Oshadhi家的或者英国BF(Base Formula)家的橙花水,当然,其他牌子的橙花水也可以的哦~有人喜欢玫瑰、薰衣草等等花水,怎么说呢,我感觉玫瑰花水带给我的心理上的感觉比皮肤上的效果明显,薰衣草的我实在受不了那个味道,有点臭臭的。
3、做喷雾。将化妆水灌在小喷瓶里面随时觉得干就从斜上45度的地方喷一喷,及时补水哦~在空调房间里工作的MM们一定要身边放着一瓶哦~

化妆水的选择
    建议油性皮肤使用紧肤水,健康皮肤使用爽肤水,干性皮肤使用柔肤水,混合皮肤T区使用紧肤水,敏感皮肤选用敏感水、修复水。
    现在很多品牌会针对皮肤类型将化妆水分成干性、中性、油性,甚至从日本学来的在爽肤水中加入一些成分变成了质地浓厚的“美容液”,挑选爽肤水的主要原则是根据自己的皮肤类型以及当时重点关注的问题来选择,因为即使是中性皮肤在夏天可能会偏油,冬天可能会偏干,换季的时候可能会敏感,而干性、混合型、油性皮肤的肤质变化更为明显,所以了解清楚自己的肤质状况是前提,来挑选适合自己的化妆水,每个人都可以多备几瓶功效不同的化妆水,只用一种化妆水是错误的哦~

  评论这张
 
阅读(11495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017